フルーツは砂糖の塊だから太りやすいはうそ?


あんなに甘いのだから太りやすいにきまってる!
そんな誤解を払拭するフルーツの事です。

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デザートやおやつでおなじみのフルーツ。
豊富な種類と様々な味で普段からよく食べている方も多いと思います。

しかし一方で
「フルーツは甘いから食べると太っちゃう・・・」
「糖分で代謝が悪くなる・・・」

なんて思われがちですが、実はフルーツはダイエットに最適なスーパーフードなんです!!

まずフルーツの甘さは、果糖やブドウ糖によるもの。 これらは消化しやすくエネルギーに変わりやすいので、体内に蓄積はされにくくなっています。 太る原因ともなる脂質が含んでいないのも、嬉しいですね!

中でも、キウイパイナップルブルーベリーは食物繊維がた~~っぷりと含まれていて、ダイエットの定番のフルーツなんです!!
豊富な食物繊維により便秘予防や代謝改善はもちろん、 胃の中で膨らみ、満腹感をもたらすので、摂りすぎの心配もありません。また、栄養の吸収を緩慢にするため、血糖値も上昇しにくい効果も!

特にキウイには食物繊維以外にも、「アクチニジン」という脂肪を燃焼させる栄養素が豊富にふくまれています。
便通もよくなり脂肪も燃焼させてくれるなんて「ダイエットのホープ」と言っても過言ではないですね。

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つまり、フルーツが肥満や糖尿病を促進してしまうというのも大きな誤解なのです。
ちなみに、フルーツに多く含まれる酵素は熱に弱いので、調理せずにそのまま生で食べるのが一番!

ちなみに皮まで食べられる物は可能なかぎり皮ごと食べた方がより多くの栄養を摂取できるんだとか。

参考サイト:キウイフルーツ研究所


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