出前の定番「ピザ」!だけど本場イタリアのピザとは大きな違いが

【最終更新日】2015年07月10

イタリアのピザにはあれがないんだそうです。

MOK_hitokirenopizza500

出前といったら寿司かピザですよね。

ケチャップソースにジューシーなサラミ、、たくさんの野菜、マヨネーズ、そしてふわりとしたチーズがたまらなく美味いんですよね。
実は筆者もこの記事を書く数分前にちょうど宅配ピザを注文したところです(笑)

昼時なので90待ちやや待たされていますが・・・まぁそれは置いておいて

実は日本のピザ。本場イタリア人からすれば「これはピザじゃない」と思うそうです。
見た目はあまり変わらないと思うのですが・・・一体なぜでしょうか?

その大きな理由は前述でもあげた「マヨネーズ」にありました。
地域にもよって作り方は様々ですがイタリアのピザは調味料にマヨネーズは絶対使わないんだとか。

mayonnaise

この事から日本のピザはピザじゃないと言われているんですね。
というよりも、日本で売られているピザはいわゆる「アメリカンピザ」
アメリカンピザはマヨネーズのほかにもパン生地が深かったり、チーズが尋常じゃないくらい使われていたり、イタリア人からすると許せない所が多いんだとか。

戦後、日本はアメリカの文化が入りやすくなっていたからか
イタリアピザではなくアメリカンピザのほうがポピュラーになったみたいですね。

この記事を書き終わるくらいには私が注文したピザも届くと思っていましたが、まだ来ませんね・・・


PIZZA-LA <宅配ピザならピザーラ>

バンプクを経由すると購入金額の2%のポイントをプレゼント!
月に一度はピザはいかがでしょう?


12050209_5480953a9afc2

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でbanpukujpをフォローしよう!

ovN2 ovN ovN2 ovN2 ovN2 ovN2 ovN2